Tortilla con caramelo de cebolla

Buff, ya era hora de ir poniendo una nueva receta. Esto es un no parar, se acerca el final del curso y los profesores meten el temario y los trabajos finales como pueden para acabarlo a tiempo. Esto se traduce en triple de trabajo para nosotros y menos tiempo para dedicar a otras cosas, aunque para cocinar un poquito y escribir en el blog hay de sobra, jejeje.

Menos mal que se acaba pronto y podremos escribir más entradas y sobretodo cocinar más, menudo mono.

Bueno, vamos al tema: Hoy una receta muy fácil que llevaba mucho tiempo queriendo probar y la verdad es que es por lo menos para probarla una vez. No es el típico relleno de tortilla, la cebolla con ese gustillo dulce y el contraste con el huevo batido salado hacen una combinación bastante rica y distinta. Por cierto, es cebolla caramelizada, pero como que poner eso de caramelo de cebolla le aporta más «glamour» al plato, ¿no? 😉

Ingredientes (para tres personas o dos hambrientas)

– Un par de huevos (tenía que decirlo, jajaja).

– 1 cebolla grande, o dos pequeñas.

– 1 cucharada de azúcar (mejor si es moreno, pero se puede hacer con blanco).

– Opcional: 1 cucharada de vinagre balsámico de módena.

– Aceite de oliva.

– Sal.

Preparación

La preparación es muy simple, lo único mínimamente laborioso es caramelizar la cebolla, que lo haremos así (hay mil maneras de hacerla, ya iremos poniendo más):

1)  Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, no muy gruesos los trozos.

2) Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite, le añadimos también un poquito de sal.

3) Cuando empiece a transparentar y ya esté blandita, le añadimos el azúcar y removemos hasta que se haya fundido el azúcar y empiece a caramelizarse.

4) Como ya he dicho, es opcional, pero me gusta echarle una cucharada de balsámico cuando empieza a caramelizar. Luego no sabe nada a vinagre y puede corregir el punto de dulzor.

5) Seguimos removiendo y dejamos que reduzca a fuego lento/medio.

Ya tenemos listo el relleno de la tortilla. Ahora es cuestión de hacer una tortilla francesa, que me niego a poner como se hace. Lo que sí está bien es que la hagáis con una sartén plana, como por ejemplo las creperas, y lo dejéis en forma de crêpe (que no la enrolléis mientras se hace, vamos). De esta forma, cuando esté hecha, le añadimos el relleno y la vamos enrollando como si de una crêpe se tratara.

Probadla a ver si os gusta 🙂

¡Hasta la próxima!

9 Respuestas a “Tortilla con caramelo de cebolla

  1. La suscripción funciona, que me acaba de llegar un mail 😉

    Me ha gustado mucho esta receta de rollito de tortilla con cebolla caramelizada!! Seguro que está deliciosa y los ingredientes son súper básicos. Quién no tiene un par de huevos y cebolla en la cocina? 😛

    La probaré para cenar, un saludo!

    http://thecookrocker.wordpress.com/

    • Bueno, ya nos contarás que tal. A ver si te gusta la combinación. 😉

      Me alegro de que la suscripción funcione. Ya que wordpress no nos deja poner otro metodo de suscripción ni APIS de facebook ni google, nos conformaremos con ese. Es un consuelo, porque pensé que ni llegaban los mails, jajaja.

      ¡Saludos!

    • Vaya, vaya, vaya. No sabía eso de caramelizarla con el propio azúcar de la cebolla. Seguro que queda perfecta y sin corregir dulzor ni nada.
      Esto tengo que probarlo yo, tiene que salir riquísima.
      Ya os contaré que tal la experiencia 😉

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